quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Dez receitas para reduzir as perdas

1/3 dos nossos alimentos vão para o LIXO

1...Planejamento é a palavra-chave para evitar o desperdício.Orienta-se fazer um cardápio e,a partir dele,a lista de compras.
2...Não faça compras com fome,pois estudos mostram que isso aumenta as aquisições por impulso.
3...Ir ao mercado ou ao hortifruti duas a três vezes por semana ,para não fazer estoque.
4...Cuidado com promoções.Observe a validade dos produtos e atenção para não comprar além do que estamos acostumados a consumir.
5...Dê preferências a frutas e legumes da época.
6...Privilegie alimentos cultivados nas redondezas. Além de terem sofrido menos com transporte e,assim terem uma validade maior,isso contribui com o meio ambiente,pois reduz-se o uso de transportes poluentes.
7...Use os alimentos integralmente:talos,cascas e folhas.
8...Aproveite as sobras de alimentos,inclusive já preparados,dando-lhe nova roupagem.
9...Na compra a granel,evite legumes,frutas e verduras muito limpos. A aparente limpeza pode embutir maior risco de contaminação e ainda reduz a duração dos alimentos.
10...Seja criativo.Lembre-se de que o prato mais famoso da cozinha brasileira,a feijoada,nasceu da necessidade de aproveitamento.
FONTE :O GLOBO,21/01/2009 ,copiado na íntegra para incentivar os leitores do Mimirabolantes .Faça como eu faço. Esteja sempre atenta (o).

2 comentários:

Vivian disse...

...boa tarde, minha linda!

ensinamentos tão simples,
e tão fáceis de seguir.

e pensar que eles só trarão
benefícios à terra.

você é linda!

bjusss

Mimirabolante disse...

Obrigada Vivian !!!!É só um "pequeno "lembrete !!!! bjcas